1) Información sobre el Titular del Sitio Web

Este Sitio Web es propiedad de Martínez Otero Contract, S.L., con CIF: B-36.481.844 y domicilio en Avda. de Pontevedra, nº 97, A Estrada.
Dentro de la expresión “Sitio Web” se comprenden -con carácter delimitativo pero no limitativo- los datos, textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías y otros incluidos en el mismo, y, en general, todas las creaciones expresadas por cualquier medio o soporte, tangible o intangible con independencia de que sean susceptibles o no de propiedad intelectual de acuerdo al Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

2) Condiciones de Acceso y Utilización del Sitio Web

El acceso a este Sitio Web es responsabilidad exclusiva del usuario, y supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en ella. El usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique tanto en la cumplimentación de formularios de registro como en cualquier otro momento posterior, siendo de su responsabilidad el actualizar la información suministrada, de tal forma que refleje su situación real. El usuario será responsable de la inexactitud o falta de veracidad de la información aportada.
El usuario se compromete a la correcta utilización del Sitio Web, sus contenidos y utilidades que se le proporcionen conforme a la ley y al presente aviso legal, quedando obligado al uso de todos sus contenidos para fines lícitos y no prohibidos, que no infrinjan la legalidad vigente y/o puedan resultar lesivos de los derechos legítimos de los titulares del Sitio Web o de cualquier tercero, y/oque puedan causar cualquier daño o perjuicio de forma directa o indirecta.

3) Derechos de Propiedad Intelectual

El usuario se obliga a respetar los derechos de propiedad intelectual de Martínez Otero Contract. El uso o la concesión de acceso a este Sitio Web no comportan el otorgamiento de derecho alguno sobre las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo que se utilicen en la misma.

Quedan prohibidas las descargas de este Sitio Web para fines comerciales, por lo que el usuario no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de este Sitio Web con fines comerciales.
Asimismo, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos de este Sitio Web sin autorización expresa del autor y sin que puedan entenderse cedidos al usuario por el acceso a la misma.

4) Política de Protección de Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales, es la que se detalla a continuación.

Responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Protección de Datos, el responsable del tratamiento de los datos personales es:

• Razón social: Martínez Otero Contract, S.L.
• NIF: B-36.481.844
• Domicilio social: Avda. de Pontevedra, nº 97, A Estrada.
• Correo electrónico: info@martinezotero.com
• Teléfono: + 34 986 57 01 97
• Actividad: Producción e instalación de muebles para locales de hoteles, tiendas y empresas.

¿Qué datos personales tratamos y cómo los protegemos?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, el responsable recaba y trata los datos personales que se explican en cada tipo de tratamiento, y que dependerán de los diferentes servicios que solicite o la relación contractual que mantenga con nuestra entidad.
Nuestra organización se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.
Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Tratamiento de datos de “Clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

• Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
• Datos financieros: cuenta bancaria.
• Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.
• Datos relativos a transacciones: productos y servicios suministrados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los clientes de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de facturación, así como las obligaciones fiscales.
También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.
La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal.
Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Contactos y potenciales clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

• Datos identificativos: nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos los datos personales que nos facilite en el formulario de contacto para la gestión de datos de contactos comerciales y de potenciales clientes.
También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de contactos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad.
Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Proveedores”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

• Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
• Datos financieros: cuenta bancaria.
• Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.
• Datos relativos a transacciones: productos y servicios entregados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos los datos personales que nos facilite gestión de los datos de los proveedores de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de pagos, así como las obligaciones fiscales.
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal.
Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Candidatos de empleo”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

• Datos identificativos: nombre, DNI, fecha nacimiento, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, imagen.
• Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento.
• Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de gestión de los procesos de selección de la empresa.
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no haya retirado el consentimiento para poder seguir guardando su curriculum vitae para futuros procesos de selección. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de candidatos de empleo.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
No se han previsto cesiones a terceros.
No se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Tratamiento de datos de “Videovigilancia”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

• Datos identificativos: imagen.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Tratamos los datos personales para la grabación de imágenes de videovigilancia en las instalaciones de la empresa por motivos de seguridad.
Los datos personales se conservarán durante los plazos legales previstos (un mes).

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad por obligación legal.
Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, Usted tiene una serie de derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:
a. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
b. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
c. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
d. Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto, de manera que nuestra organización podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
e. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
– o que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
– o el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
– o nuestra entidad ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
– o Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de nuestra entidad prevalecen sobre los suyos.
f. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
g. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
h. Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles: Este derecho le permite no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o le afecten de modo similar. Salvo que dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, esté autorizada por una ley o se base en el consentimiento.
i. Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle comunicaciones comerciales), podrá retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación.
j. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 – 912 663 517 (www.agpd.es), o en la en la dirección electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formQuejasSugerencias/seleccionarQuejaSugerencia.jsf
Podrá ejercitar los derechos antes indicados enviándonos una comunicación a Martínez Otero Contract, S.L., Avda. de Pontevedra, nº 97, A Estrada, o en la dirección de correo electrónico info@martinezotero.com, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.
Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

5) Utilización de cookies

Martínez Otero Contract se reserva el derecho de utilizar “cookies” (pequeños archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) u otras técnicas similares cuando un usuario navega por las páginas del Sitio Web. Tales cookies serán usadas por Martínez Otero Contract únicamente para asegurar que el Sitio Web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo a los usuarios.
En ningún caso se utilizarán cookies de terceros o para rastrear los hábitos de navegación del usuario.

Leer mas.

6) Exención y limitación de responsabilidad de Martínez Otero Contract

Martínez Otero Contract queda exenta de cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza en los siguientes casos:

  • Por la imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible este Sitio Web, independientemente de la clase de conexión utilizada por el usuario.
  • Por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso al Sitio Web, así como por disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio o de
    los servicios y/o contenidos en el mismo, cuando ello se deba (i) bien a interrupción del servicio por mantenimiento técnico de la web, (ii) bien a
    una causa ajena al ámbito de control de Martínez Otero Contract, ya provenga directa o indirectamente de ésta.
  • De la calidad y velocidad de acceso al sitio y de las condiciones técnicas que debe reunir el usuario con el fin de poder acceder al sitio y a sus
    servicios y/o contenidos.

7) Legislación Aplicable y Jurisdicción

Estas Condiciones Generales de Uso del Sitio Web se rigen por la legislación española.
Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse a los Juzgados y Tribunales de
A Estrada, Pontevedra.